Gastronomia: Pratos Típicos de Inverno que Você Precisa Conhecer

Chegou a hora de caprichar no cardápio para o tempo frio. O inverno, a estação dos edredons e cobertores, pede pratos quentes e atrativos, e é sobre isso que iremos falar aqui. A seguir você conhecerá uma bela seleção de pratos típicos de inverno e deliciosos para aquecer a alma nesses dias.

#1. Sopa de feijão

Abrindo a nossa lista de pratos típicos de inverno, temos a boa e velha sopa de feijão, sempre uma excelente escolha durante o tempo frio. A receita da sopa de feijão é simples, e qualquer pessoa de boa vontade pode preparar o caldo. Mas, se a ideia é apreciar a comida durante um passeio, procure algum bom estabelecimento que o sirva.

#2. Caldinho de camarão

Para quem curte frutos do mar, o caldinho de camarão pode ser uma boa pedida. Azeite, alho, pimentão e cebola entram na dança para darem um gosto especial nos camarões, temperados com sal e pimenta picada sem sementes. Esse é um dos pratos típicos de inverno que mais dão água na boca, não é?

#3. Sopa de canjiquinha

Aqui destacamos a sopa de canjiquinha que pode ser ideal para esquentar você no frio. Esta é mais uma receita fácil e deliciosa da cozinha para um inverno mais saboroso. Aliás, aqui destacamos que a sopa pode ter surgido na pré-história, da mistura de carne, vegetais e ervas. E a versão com mandioquinha deixa qualquer homem moderno com um excelente bem-estar.

#4. Creme de beterraba light

Para quem está de dieta e não quer relaxar no inverno, esta receita pode “cair como uma luva”. O creme de beterraba light é uma das novidades, que pode incluir caldo de galinha, temperos, leite e outros ingredientes a gosto.

#5. Creme de aspargos

Um belo creme de aspargos para esquentar é outra boa opção para aquecer o corpo nos dias frios. Fique sabendo que o creme de aspargos é uma iguaria chique, que alimenta o corpo e a autoestima. Cai muito bem com crótons ou torrada. Servida com presunto cru fica ainda mais sofisticado.

#6. Canelone de frango com molho

Para quem gosta de massa, o canelone (cannelloni, em italiano) pode ser um “manjar dos deuses.” Trata-se de uma massa de formato cilíndrico habitualmente preparado com recheio salgado, nesse caso, o frango. A receita também pode incluir queijo ricota e vegetais como o espinafre. Costuma ser coberto por um molho que pode ser de tomate clássico ou bechamel e gratinados ao forno.

Mas, e as bebidas?

Dependendo do restaurante que você visitar, cada um desses pratos típicos de inverno pode receber uma boa indicação e bebidas. Mas para não te deixar na mão nesse quesito, temos uma listinha de bebidas que podem aquecer o seu inverno, junto ou separado desses pratos.

Vinho

Você já imaginava que ele seria citado não é mesmo? Muito bem, mas não basta ser tinto. Segundo especialistas, é preciso, levar em conta o teor alcoólico da bebida para sentir a sensação de calor. É bom consultar um somelier.

Chimarrão

O famoso chimarrão é uma bebida característica da cultura do sul. A receita é preparada com erva-mate moída, adicionada de água quente (sem ferver, em aproximadamente 80°C). O sabor é amargo para mais ou para menos, dependendo da qualidade do mate.

Quentão

Para fechar, uma bebida típica sempre presente em festas juninas, é também ideal para esquentar as coisas. O Cravo e a canela, além do gengibre, dão o toque quente da receita e combinam bastante com esta época.

E aí, pronto para deixar o inverno mais saboroso?